Не судите других

Людмила Шейн
Вы чужую беду разведёте руками.
Вам так хочется в чём-то наши беды сравнить.
Не хочу я, поверьте, соперничать с вами,
И не каждый о бедах может вслух говорить.

Здесь совсем неуместны никакие тарифы,
Все на свете проходят через боль и печаль.
Ну а если корабль  напоролся на рифы,
Ваш совет запоздал, вы простите, мне жаль.

Вам, конечно, везло – вы шли курсом заметным,
Если  даже петляя, вы не сбились с пути.
А представьте, свернули вы с тропы неприметной
А потом  не смогли вы дорогу найти.

Может к смертным грехам вы совсем не причастны.
Просто были ошибки,  их так много у всех.
Не судите других, потому что к несчастью –
Это пусть и не смертный, но всё-таки грех.