Военный романс

Виктор Татьянин
А что теперь, когда война вокруг,

И дом разрушен, где мы раньше жили?

Но не грусти, жена моя и друг,

Сильнее беды нас не разлучили.

 

Война закончится, а с ней и глупый бой

Ведь недруг обесилится от злости,

И новый дом построим мы с тобой,

И позовём друзей на праздник в гости.

 

Вновь станет весело и радостно тогда,

Вот только жаль, что к нам не все вернутся,

И что печаль от этого всегда

Стучатся будет в окна с наших улиц.

 

Но мне пора идти на караул,

Сменять товарищей, дежуривших в подлеске.

А ты, родная, чтобы сын уснул,

Задёрни поплотнее занавески.

 

И сохраняй его нелегкий быт,

Не дай снарядам опрокинуть счастье.

Всё остальное правда победит -

Любые вражеские страсти.