Прощальный костер

Мария Льюис
Я побегу к тебе на встречу в синеве!
Наверно, ты не вспоминаешь вовсе обо мне...
Здесь бабочки парят, и рядом дом,
А прежде там на лавочке сидели восьмером.

День шёл и я молилась втихаря,
С веснушками девчушка зажимала струны,
Костер горел и заменял свет молодого фонаря,
Который не погаснул от морской лагуны.

При встрече ты хватал с собою зимний плед,
А я брала арахис из шкатулки,
Мы были малые, но ты дарил букет
И ты молился за меня, держа мне крепко руки.

Прошёл лишь час, тебя звали домой,
И ты уехал, только на прощанье, ты мне сказал:
Есть сердце, я там всегда с тобой,
И подарил улыбку на прощанье