Разверзлось небо золотое...

Надежда Зотова 2
Разверзлось небо золотое,
Зардев малиновым огнем,
Необычайное такое
С голубоглазым серебром.

Оно порхало в птичьих крыльях
Веселой песенной строкой.
И в перламутровых мантильях
Качался ветер молодой.

С ним со вчерашнего ненастья,
Купаясь в золоте зари,
Из луж разбрызгивая счастье,
Кружились в танце сизари…