Апрельский дождь... Вот это диво...

Виктор Котегов
Апрельский дождь... Вот это диво!
Струями смелыми игриво
Сегодня вдруг на землю пал!
И снег последний весь пропал.

Но перед тем, как превратиться
В простую воду, обратиться
К бродяге-ветру всё ж успел,
Пока собой ещё владел.

И попросил лишь передать
Его отцу, что осуждать
Не станет здесь кого не то
За то, что всё и прожито,

Хоть нынче - быстро как-то очень.
Недогулял, недодышал -
С дождём апрельским поспешал,
Сойдя так рано от обочин