Ходит по свету беда

Людмила Шейн
Ходит по свету бедовая беда,
Посещая мимоходом города.
Она зло своё творит тот там, то здесь
И коварных её методов не счесть.

Может вспыхнуть вдруг пожаром до небес,
И оставить за собой горящий лес,
И оставить там сожженные следы –
Этот чёрный – чёрный знак большой беды.

Может с ветром превратиться в ураган,
Сорвать крыши и устроить балаган
Из поломанных деревьев и столбов,
И оборванных, искрящих проводов.

Увлечёт вдруг реки в бешеный поток
И закружит их  в крутой водоворот.
Не спросив, беда ворвётся к вам домой
Всё затопит заблудившейся водой.

Трудно спрятаться иль скрыться от беды,
К нам ни жалости у ней,  ни доброты.
Мы считали, что нам просто не везло.
Нет! Беда нам мстит в ответ за наше зло.


Как жестоки мы порой между собой,
Что творим мы много лет с своей Землёй.
Растревожив душу матушки Земли,
Мы терзали её тело как могли.

И Земля устала боль свою терпеть.
Не себя нам, а её пора жалеть:
Столько ран мы ей смертельных нанесли,
Видно, люди на Земле с ума сошли.