Апреля акварели Сонет 318

Виктор Алимин
Что ж теперь? Да это сновиденья
В белом поле бродят до рассвета!
 («Сновиденья»)  Татьяна Тур

…А по ночам приходят сновиденья,
Чтоб в призрачные унести края,         
Где в новой ипостаси бытия
Нас ожидают взлёты и паденья.

Приснятся ли ромашки на лугу,
Где мы парим над ним под облаками?
А, может, рвёмся в смертный бой с врагами,
Но пуля вдруг сбивает на бегу…

Но как тонка сна трепетная грань –
Случайный звук – и вновь в своей постели,
И даже досмотреть всё не успели…

Рассвета луч разрежет ночи ткань
И, словно на бумаге филигрань,
Проявятся апреля акварели…

20.03.2017г.