Жасмин...

Надежда Зотова 2
Жасмин, жасмин благоуханный,
Черемух розовая тень…
Спустился вечер долгожданный
Сапфиром в лунную сирень
И лег дорожкой серебристой
К скамье у старого плетня,
Где пал туман росою чистой,
Где ты когда-то ждал меня.
Там, на коре седого вяза
Зажившей раны два штриха
Несочиненного рассказа,
Несовершенного стиха…