Мой Афонька рубаит

Забина
всё легонько

Нездоровится Афонька
Прихварнула я легонько.
В руки тяпку ты бери
И меня совсем не жди:
Начинай огород  поли.

Я с компьютером займусь,
Пока в знаках разберусь.
Ты меня не отвлекай,
Одним махом  всё сшибай.

И мурошек и щурец,
Переплелися все на грех.
Лебеда и та калючка,
Подружилися с липучкой,

Взмахи делай до воды,
Не оставляй даже  следы.
Мне мой часто говорил:
Когда во дворе  порядки наводил,
Плоское катать , а круглое таскать!