Спокойной ночи

Наталья Вельмесова
Спокойной ночи, темнота
Апрельских улиц,
Их акварельная размывка
Проходных дворов,

Спокойной ночи, фонари
С глазами кошек,
И все ушедшие друзья,
Все недруги мои,

Спокойной ночи, ветер,
Старый дворник,
Пыль по утрам гоняющий
Хвостатою метлой,

Спи, милый взору моему,
Мой старый дворик
И всеми позабытый
Ветхий дом на слом,


Спокойной ночи,наш Спаситель
Спи, бестелесный ангел мой