Донбасс

Ирина Холопенкова
Мы долго будем вздрагивать от звука
с размаха хлопнутой двери.
От громкого раската грома, стука,
зайдётся сердце, что ни говори...

Три года "грома" рвущихся снарядов
вполне достаточно, чтобы потом всю жизнь
боятся громких звуков... Это ж надо
так довести народ, что хоть ложись...

Но мы не ляжем, помирать не будем!
Когда-нибудь, когда пройдёт война,
мы соберёмся вместе, все мы, - люди,-
и во дворах настанет тишина...

И третий тост подняв "за пацанов",
Заплачем, вспоминая тех, кто не дожил...
И низкий наш поклон, тем кто служил...
И дай им Бог, не видеть страшных снов!

Мы вспомним тех, кто не дожил до счастья
не вздрагивать от грома... и всплакнём...
Продолжим жить, потомкам завещая,
что невозможно нас объединить... ОГНЁМ !!!