Возвращение в Здесь и Сейчас

Елена Тугучева
Я вернулась в свой синий туман,
В шёпот листьев, усталых от долгого лета,
В восхитительный самообман
Грустных повестей, нежных сонетов.

Я вернулась из сумрака лет
Позабытых и снова, и вновь позабытых
В свой излюбленный нейтралитет,
В отстранённость, в безвестность, в закрытость,

В милый мир разрешимых проблем,
В хрупкий рай совершенного, полного счастья,
Где так дорог мне каждый ангстрем
Подпространства без бед и напастей.

Я вернулась в блаженный уют
Нереально красивого в августе сада,
Где под соснами буйно цветут
Георгины. Ночная прохлада,

Обнимая, мне шепчет о том,
Что эпохи, столетья, часы и мгновенья
Были раньше и будут потом,
А Сейчас иллюзорною тенью,

Звёздным светом нирваны скользит,
Мимолётно и пренебрежимо ничтожно,
Сквозь пространство и время, и сквозь монолит
Бесконечного зла Невозможно.