Рухлядь

Маргарита Барышникова
пока солнце заливает мою кухню,
и пока ещё не кончился апрель,
притворимся - все нормально, и не рухнет
в отношениях последняя петель.

ничего уже трухлявый дом не держит,
завалиться он пытается на бок.
и доверие - последний хрупкий стержень
сколько ещё сдержит потолок?

а давай сожжем сегодня эту рухлядь
и развеем ее пеплом над землёй.
пусть от пламени все досточки разбухнут,
почернеет и скукожется вся боль.

но пока ещё на кухне светит солнце,
на столе стоит забытый тобой чай.
все еще весит на нитке, власа тоньше,
хочешь кончить "нас" - так резче обрывай.