А в саду зацвело волчье лыко

Татьяна Кульматова
А в саду зацвело волчье лыко,
Перелески, лиловый шафран,
Пусть накрыло всё белое лихо - 
Снег в апреле и сладок и прян.

Хрусткий, талый, и дерзок и мягок,
В одночасье сомлел и раскис,
Разметав первоцветов порядок,
Растрепав и помяв лепестки.

Из-под снега синеет пролеска,
Пробивается крокусов строй,
И подснежник неброский, нерезкий
В белой россыпи ищет покой.

17.04.17