В последний миг

Людмила Шейн
                " И снова на пути стена,
                И я её пройти должна..."
                М. Танич
               
Во сне летала я, внизу мелькали крыши,
Но мне мешали провода взлететь повыше.
А  на душе было светло, сердце не билось,
Как будто жизнь моя во сне остановилась.

Я на краю стою одна,
И  жизнь вся выпита до дна,
И я хочу в последний миг,
Чтоб свет в меня проник,
Огонь в душе возник
Хотя б на миг.

Душа рвалась куда-то ввысь в пространство света.
Куда летит  душа мне не было ответа.
И по пути луча последнего заката
Душа взлетела над чертою невозврата.

Я до конца дойду одна.
Ведь  жизнь вся выпита до дна,
И я хочу в последний миг
Услышать счастья крик,
Любви увидеть лик,
Хотя б на миг.

И лунный свет вокруг, земля под небом дышит,
Я позвала Её, она меня не слышит,
И я кричу, она не хочет возвращаться,
Я поняла, душа решила там остаться.

И я осталась там одна,
Светила надо надо мной луна,
И свет её в меня проник,
Увидела я лик,
Возник тот светлый лик
В последний миг.