знаю

Андрей Нейман
Знаю, что придёт , придёт  тепло.
В пятницу наступит "перелом".
Снег  пока  летит поверх голов .
Каждая снежинка  каждой - клон.

Знаю , что весны  не миновать.
После - лето мне покажет зной.
Помнишь, шар земной хотел обнять.
Ты была тогда  совсем другой …

Той, другой , ждала меня в сенях.
Той, кормила ,  уложила спать.
Той , вослед  крестом что осенял …
Если б знать мне только. Если б знать.