180417 Я на полную луну подую

Бурденюка
Я на полную луну подую,
Загадаю мысль, - чтобы сбылась.
Перспективы счастья нарисую
И "направлю лыжи", навострясь...

Мне без мыслей гротескных тоскливо,
"Жизнь прожить - не поле перейти".
Не всегда судьбина справедлива -
Норовит сюрприз преподнести...

Без мечтаний долю не "простую"
Не пройти, коль жизнь идёт впотьмах.
Я в действительности - существую,
А живу, похоже, - лишь в мечтах.

Счастье, благотворное для тела, -
"Суета сует, всё - суета"..., -
Мелочно, ничтожно, бесполезно
И без истины, как пустота.

Жизнь, которую ты проживаешь,
Не принадлежит тебе, отнюдь.
За тебя в других местах решают
Как тебя поставить и нагнуть...

А мечта, она - само спасение
При попытке плыть через кошмар.
Отними мечту - и ты в забвении:
Нет мечты и в петлю - на фонарь.
        18.04.17         10:11