Романс

Варвара Абрикосова
Сам ли ты выковал свой меч,
Чтоб вот теперь меня им поразить?
Уж лучше за грехи меня публично сжечь,
С застывшим на губах исповеданием казнить.
 
Но я не буду спрашивать "за что",
И на лице моём мольбы ты не увидишь.
Только признайся: ты без них ничто, -
Так почему же ты их ненавидишь?