Левитан. Ручей

Ирина Черняховская
"Родник поэзии есть красота." (Гоголь Н.В.)

Живительность пресной воды-
И новой жизни начало.
Земной природы труды-
И красотой наполняло.
Свежестью распустилась ширь
ПОля зеленого вдаль.
И здесь ручей -поводырь
Нам шепчет:*Природу познай*
Как хорошо созерцать
Живого ручья всплески.
И на траве полежать,
В груди от чувств- арабески*...

Арабески*-музыкальная группа.