138. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Э

Вадим Пряхин 2
        ЭТА РАЗНИЦА ИЗВЕЧНА...

Любовники скрывают недостатки друг пред другом.
А вот супруги явно выставляют недостатки напоказ.
Любовники всю жизнь заражены этим своим "недугом",
А для супругов это происходит всё как в первый раз.

                *     *     *

      ЭТО САМОМНЕНИЕ ЧАСТО ГУБИТЕЛЬНО!

   Наверное, совершенно нелепо убеждать окружающих
тебя людей в том, что ты умён, утончён и остроумен.
Об этом должны сказать тебе другие, если ты этого
действительно заслуживаешь.

                *     *     *