Жадный ростовщик Джафар...

Дина Панасенкова
Жадный Джафар в водоёме тонул,
Руку ему наш Ходжа  протянул;
Он ему крикнул: "БЕРИ!", а не "ДАЙ",
Так как Джафар понимал лишь  "Хватай!"
Крепко он руку Ходжи ухватил,
Жертву с досадою  ил  отпустил...

январь 2015, цикл о Ходже Насреддине.