Плачут ели

Татьяна Павлюхина
Я видела, как плачут  ели,
Как по стволам смола стекала,
Они… так жалобно скрипели,
Кора в потёках увязала.

Как солнце, тёплыми лучами,
С утра скользило по опушке,
По - матерински их ласкало
И целовало им макушки.

А рядом – стройные берёзы,
Завидуя, листвой шумели,
У них давно иссякли слёзы,
Их ждать придётся до апреля.

                17.04.2017 г