Апокалипсис

Дмитрий Шеншель
Раз. Два. Три. Прыжок с небес.
Сегодня день грехопаденья.
Здесь ангел был, потом-исчез...
И вся Земля закрылась тенью.

Свет перестал слепить нас сверху,
И скрылось солнце в облака.
Закрыта временная веха,
Но нам не скрыться никуда.

Разверзлась почва, и оттуда разом
Бесовских орд нахлынула орда
На мир людей, которых Божьим гласом
Он наделил идеей творчества, труда.

В монастырях, построенных людьми
И ими же разрушенных, пылали
Котлы в огне, и грешники внутри,
Моля Создателя, отчаянно рыдали.

Но Бог не слышал их воззваний.
Грешной народ упал в глазах Его,
Когда он делал все, вплоть до желаний,
Но видя их корыстность. Ничего

Он не просил взамен,
Лишь только послушанья.
Но человек не захотел
Хранить с рожденья дарованье

И сатану тогда восславил...
Ошибка страшною была...
Сначала люди воспевали
Ленивой жизни посула

Теперь от этого страдает
В змеиной коже голова.
Пусть Дьявол их и покарает,
Раз не боятся Бога!
Не в помощь будут ни слова,

Ни дело, ни дрянные языки...
И не спасёт их прежняя надежда...
И будут пытки за грехи...
И синяки и струпья им - одежда...

Остались мы одни во всей Вселенной.
Терпенье лопнуло. О Боже! Наш Создатель...
Не заслужили мы себе души нетленной...
Своею искренней враждой и любопытством,
Какими мог похвастаться мечтатель...