Мементо

Старый Медведь
Сколько веку ни дай, непременно покажется мало,
Путь на теле планеты окончится, как ни крути,
Потому-то весь век мы живем с ощущением финала,
Это значит, мементо, и нам от того не уйти

Станет илом река, скалы рухнут под собственным весом,
От напора падет неизменным казавшийся Рим,
Великанов лесных постепенно сменяет подлесок,
А ему в свой черед предстоит замениться другим

Но и это пройдет, не бывать по-иному, поверьте,
Как написано было на древнем кольце мудреца,
Жизнь кипением своим изначально обязана смерти,
А начало ее непременно начало конца

Все явились на свет, чтоб кому-то стать жизни основой,
Чьей-то пищей рождаемся мы, в этот мир приходя,
Все живое всегда лишь подпитка другого живого,
Это значит, что где-то нас всех непременно съедят

Все по кругу идет, повторяется снова и снова,
Плеск рыбешек в реке, копошение букашек в траве,
Если жизнью обязан ты смерти кого-то другого,
Мир пристанище зла и другим он не станет вовек