Над землей

Дмитрий Мостовик
Рассвету навстречу, бегу окрыленный,
Не чувствуя ног под собою совсем.
Я, словно мальчишка, впервые влюбленный,
Улыбку дарю окружающим всем.

Как в юности, чувства не знают смятенья,
Лишь вера одна заставляет лететь.
Душе не знакомо понятье смущенья,
Я тело свое заставляю терпеть.

Отбросив оковы мирских искушений,
Взмахнувши руками, толкаюсь взлететь.
Лечу, устремленный, счастливый, свободный,
Глазами по-новой на мир посмотреть.