Ночь перед дуэлью

Валерий Антонов
Наверно, до утра
Он не открыл тетради.
Поспешный бег пера
в черновиках не найден.

Гоня тревогу прочь,
и не напился зверски.
Возможно, в эту ночь
не думал Он о смерти.