Табор

Геннадий Шабров
Звали скрипки в полночь с собой,
 Конь копытом землю дробил-
 Песня сердцу радость и боль..
 Кто не плакал, тот не любил !

Здесь свобода в каждом глотке,
В каждом вдохе, - запах степи,
 Скрип кибитки, там- вдалеке,
 Свист кнута, да вечная пыль.

Ночь,- она цыганам сестра:
Треск костров, да трепет гитар...
 Не уснёт теперь до утра-
Глаз огонь, да кожи загар !

Жизнь- дорога, -это о них,
Света край,- ты так далеко !!
 Необузданных танцев вихрь,
 Солнца луч, да цепь облаков...

Вольный воздух, мятый ковыль
 И закат кровавый горит-
Сказка это, может и быль...
 Табор в небо, к звёздам... летит..... 07.1996