Я охотник. Добытчик как бы...

Алексей Лебедев Единственный
Я охотник. Добытчик как бы. Мужчина формально.
Я как-будто надежда. Заслон от тревог и зла.
А на деле опричник. Я стадо людское реально
То под плетью, то нежно веду по приказу туда,
Где его без терзаний пускают на мясо. Так надо.
Слишком много у нас развелось непутёвых голов.
Слишком много у них притязаний покинуть стадо.
Слишком много внимательных глаз, нежующих ртов.
Слишком много пытливых, что ищут на всё ответы.
Только эта пытливость не в плюс. Не даёт вистов.
Для таких вот бодливых уже отточили мачете.
Недоступна им милость. Их ждёт отсечённых голов
Марш торжественный в их же честь. Наградят посмертьем.
Кто-то даже безумием этим послужит вождям.
Всё естественно. Трусость и месть обратятся поверьем,
Что нельзя на Везувии чувств, потакая страстям,
Вечно что-то искать и не верить ни аду, ни раю.
Тот, кто выживет, будет любить до конца свой шесток.
Он не станет орать и метаться по самому краю.
Он уже не забудет, что мир, как мачете жесток.
18.04.2017