Если б тёплые крылья

Валя Смирнова
Что из почки кленовой
Лист кленовый ползёт,
Эта мысль мне не нова,
Только всё не везёт.

Вновь снега заметают
Обновление Земли,
Сыплют, сыплют, не тают,
Холода вновь пришли

Из-за снега не видно
Лист зелёный дубрав,
Это очень обидно,
Вновь зима кажет нрав.

Если б тёплые крылья
Развернулись, стремясь,
Вместе с будничной пылью
Сдули холод с меня.

И весны оперение
Зажурчало звеня,
Птиц весёлое пенье
В продолжение дня.

А за будничной синью
Показался кряхтя,
Лист зелёный осины,
Мысль не нова, но та.

И из дальней тиши,
Обновлений, чудес,
Будит осень Души
Зеленеющий лес.