Старики

Геннадий Шабров
В их лицах отразилась боль,
Они бредут по миру робко...
Им выпала такая роль,
И жизнь горит в бесчувствий топке !

Земли Российской Старики !!!
Как ваши дети спят спокойно !?
И им наверно не с руки
Ну хоть чуть-чуть быть Вас, достойным.

Они забыли, что Ваш хлеб
 И Вашу соль годами ели-
Наверно совесть ширпотреб
И только деньги душу грели...

А МОЛОДОСТЬ уж не вернуть!
Теперь частенько сердце ноет-
Ладонью к верху повернуть
Вам руку, гордость не позволит.

Пророками грядущих дней
 Вам суждено идти по миру !
Ведь с высоты невзгод видней,
 Что выбираем мы…. Себе….в кумиры... 06.1996