Человек

Олег Чебыкин
Человек устроен, к сожаленью
Так, что он не ценит то, что есть.
Поддаваясь злу и искушенью,
Он невидимо теряет свою Честь.

Всё имея: деньги и здоровье,
Тёплую постель и пищу всласть.
Потакая сквернословью, пустословью,
И считая, что над всем имеет власть.

Чужой стон, болезни и увечья –
Всё это, конечно, не про нас.
Слабый и убогий человече
Всемогущим посчитал себя сейчас.

Кажется ему, что он всё может,
Не коснётся никогда его беда.
И ничто его не потревожит.
Тонет в бездне мрака и греха.

И получит он щелчок по носу
От того, кто Истинный Творец.
Кто себя излишне превозносит,
Очень быстро приближает свой конец.

Если б можно было, словно киноленту,
Свою жизнь перемотать назад.
Сделал всё, чтоб не случилось это.
Скольких бед возможно было избежать.

Только человек устроен глупо:
Понимание приходит через боль.
Прожигаем драгоценные минуты,
А могли б их тратить на Любовь!