И вновь весна...

Иван Ярославов
На подклети, на повети -
Всюду, всюду звон.
Это солнце снова светит
С четырёх сторон.
И как будто впрямь впервые
Всходят всходы яровые,
Льётся свет из глаз
У избы на солнцеставе,
У твоей тропы
Снова вижу, Боже правый,
Первый рост травы,
Свет в бороздах, свет на небе -
Всё впервой, впервой...
И клянусь в любви на хлебе
Белой головой.