Право, славный

Константин Савинкин
Право, славный
Православный -
Утром, осенясь крестом,
Брюхо  - час! - морил постом,
Сладкое лилось из уст:
Аве, отче,..Иисус.
И на этом точка в деле.
День деньской мечтал о теле
Прихожанки робко-томной,
Что всегда  в платочке  тёмном.
Сидит сиднем дурень в Думе  -
Думки все пропали втуне.
"Порадеть о бедных благе?-
Лучше сгинуть мне в ГУЛАГе.
Мне своих забот хватает"
Депутат меню листает
С Любой ,Верой и Надеждой,
Пренаивной и потешной.
Жизнь проводит он в забавах,
Любит грезить лишь о бабах.
В прошлом - истый коммунист,
Безусловно - атеист.
Марксиситом нынче слыть не модно
И верит он во что угодно
Власть предержащей.
И тварью проживёт дрожащей-
Зело премудрым пискарём.
Ещё Щедрин писал о нём.
Мы помним сказки той концовку:
Премудрого сглонула ловко
Плутовка - вод хозяйка - щука,
Зевотой пасть раскрыла скука.
                2011