Ещё бы

Леонид Попов
Мой друг, один, владел вселенной
Владел однажды и всегда
Но я свой срок, на удивленье
Неосторожно промотал

Неосторожно думал много
Возможностей и впереди
Такая длинная дорога...
Еще идти, идти, идти...

Всё так, дорогу еще долго
Мне уготовал друг идти
Но надо понимать насколько
Я раньше счастье мог найти.

Ты вот, стоишь посредь арены
Налево ждут тебя одни
Направо ждут други кони
Не мешкай, выбери, скачи.

И что я, кто, учить ученых
Чего достиг, куда летал
Охота щей хлебать перчённых
Еще побольше бы мечтал...

Ещё бы верил простодушно
Еще смотрел бы всем в глаза
Ещё бы говорил как нужно
Смотреть не пред холмом, а за

Ещё бы пробывал спасенье
Чужой не сбывшейся мечты
И в сём себе на удивленье
Я находил бы и свои

Я бы ребячился средь знойных
Я бы дурачился порой
Но кто я, что б учить ученых?
Ребенок иль уже большой?...