Пасхальное

Владимир Грикс
    ПАСХАЛЬНОЕ

В православном обряде евхаристии
Принимаем душистый кагор.
Алкоголя немного, неистовы.
Озираем друг друга в упор.

Уж яички разбили, откушали.
Проглотили с изюмом творог.
И друг друга внимательно слушали.
Ты кулич мне нарезать помог.

В январе пискнет новая душенька.
А сегодня подарим себе
Ночь волшебную, сладкую, лучшую
При огромном значении в судьбе.

В Пасху люди коленями скованы.
Им нельзя задевать тесно пол.
Они в радости к богу прикованы.
И пылает от радости пол.

Мы в раю, а в раю всё дозволено.
Упиваемся в нежности в ночь.
Наслаждения поле привольное.
Все сомнения брошены прочь.