Домового развлекает

Сергей Громыко
      Загадка.

Как прапрадед пылесоса,
Он на мусор смотрит косо,
В управлении простой,
Для домашних в доску свой.

За порог спровадив лень,
Дома трудится весь день,
По ночам в углу зевает,
Домового развлекает.

Чтоб служил герой наш долго,
Его делают из сорго.
Что, на ток не тратя денег,
Пол метёт в квартире? ....


               18.04.2017 г.