Слова-горошины

Печерный Юрий Григорьевич
Покатились слова-горошины
По несчастной тропинке ссоры -
Необдуманно были брошены
В разгоревшемся жарком споре.

Так случается - слово зА слово
Вспоминаются все обиды.
До предала дойдя до красного,
Дом любви может быть разбитым.

Разгорится огонь неистовый,
Всё сжигая в безумном гневе.
И заплачет слезами чистыми
Ангел белый в далёком небе.

Этот дождь будет во спасение -
Скорой помощью той внезапной,
Что погасит в одно мгновение
Гнев и ненависть безвозвратно.

И найдутся слова прощения,
И улыбка сердца согреет,
И отступится демон мщения -
Без него станет мир светлее.


--------