Скажи мне, а бывает слишком поздно?..

Навсегда Останусь
Скажи мне, а бывает слишком поздно?
Когда и ты - не ты, и я - не я...
Когда для нас двоих не светят звезды...
Когда со мною нет уже тебя...
Когда в звенящей пустоте постылой
Не слышу больше нежное "люблю"...
Когда стоп-кадром жизнь моя застыла...
И нет одной пристанища в раю...

Когда, не распустившись, вянут розы...
Не замечая красоты земной,
Я утираю расставанья слезы,
Прощаясь и с надеждой, и с тобой...
И с той собой, что искренне смеялась,
Была беспечна, верила в мечты...
Какая все ж любви дается малость...
И как непримирим бываешь ты...

А помнишь, как хотелось в бесконечном
Жить, оставляя общие следы?..
Теперь же на пути мерцают млечном
Осколки нашей призрачной звезды...
Ну что же, пусть хоть малое, но счастье,
Что так недолго доставалось нам,
Лучами солнца обоймет в ненастье,
Не разделяя неба пополам...