Спичкою вспыхнула жизнь...

Александр Шеховцов
Спичкою вспыхнула жизнь,
Сорок секунд и, - погасла,
Но в глубине чистых призм
Долго горела и ясно.

С нею не тлела свеча,
Ярости жаркое пламя.
Скрыла от рук палача,
Кровью пропитанной знамя.

И плащаницей святой
Окутало зябкое тело.
В гордости, злобе людской,
Спрятать рассудок сумела.

И сохранённый пророк
Снова воскрес и вознёсся.
Подлости пошлый урок
Вмиг ураганом пронёсся!

И воссиял над землёй
Истинный образ Христа,
Крови, гноящей застой,
Выпустил в символ креста!

Снова воспрянула вера,-
Лучик надежды людской,
В том, что не всё пахнет серой,
Есть ещё божий покой!

Спичкою вспыхнула жизнь,
Сорок секунд и, - погасла….
Во всём у вселенной есть смысл,
Христос дал понять это ясно!
15.04.2017г.