Память юности

Лада Мельникова
Капелька – слезинка медленно стекла,
След оставив на щеке кривулькой - руслом.
Словно память – юность поплавком всплыла
Струны-- чувства подцепив крючком искусно.

Выудила тот немой, злосчастный грех,
На который крест забвенья наложила.
Плод разгульных, сладостных, земных утех
Думала: навек в душе похоронила.

За слезинкой - горестный, живой поток
Ринулся из глаз моих осиротелых.
Выпить бы живительной воды глоток,
Чтобы вылечить рубцы ран застарелых.