и слово

Крабат Или Обновление Мира
И слово последнее было – Отче?
Он плакал вися на Кресте
Просил его ночью – Спаси
Меня – Отче!

Зачем Это мне?
*
А после,
Когда Он вознёсся,
Стоя пред Отцом – Он спросил
Почему?

Ему тот ответил,
А было бы проще
Тебе не идти к ним вообще!
Сын ты мне не поверил
Поверил тогда уже, вися на Кресте!
Я слышал
Колоколом в небе –  мольбу от тебя
Спаси меня Отче – Спаси!
Но Сын ты, же мне не поверил
я говорил – они звери…
и к Вере нельзя их приобщить!

И что!
Я умирал, ты видел
Какое сердце в тебе!
- Мне Сыну скажи!
Сын ты Мне не поверил!
Или мне снова Страсти Твои,
Их по новой -  вновь на Земле
Путь Крёстный твой Повторить?
Ты хочешь к ним людям
Снова,
Сойти по лучу?

Стояли они друг против друга
Молчали, ожидая каждый ответ…
Для себя
Сын молвил - на Землю
Скажу я –
Отец, к ним -    Я - больше - НЕТ!
Не сойду…
Обнялись они 
И скрылись,  растаяли в облаках
Тут колокола пробудились, звона опустив в тишину…

©странник