В аквариуме

Алексей Лупин
Не пришлось повстречать мне такого попутчика,
чтоб он слышал меня, понимал бы без лишних слов.
Я ли в том виноват или это от высшего случая -
лотерея, которую выиграть не смог.
Иногда ощущаю себя помещённым в аквариум,
когда в стенку слова, и тебе будто кто-то шепнёт:
"Ведь не слышит никто, и предвзято глядят, нескрываемо.
"А о чём это он?" -  так никто до конца не поймёт.

Большинству нужно то, о чём сами желают услышать:
о банальных вещах, да о хлебе насущном своём.
Чтобы было здоровье, достатка побольше под крышей.
"Может что для души?"- Это как-нибудь всё на потом.

"Но ведь есть мир другой!" - им кричу сквозь стекло во всё горло.
Только рябь по воде - мой немой одинокий крик.
Проще что-то сказать на народном, фольклорном.
Большинству не понятен твой рыбий язык.
"Плыви дальше": себе говорю, неопознанной рыбкой.
Ты не карп, не карась, не какой-то премудрый пескарь.
Кто-то бьёт в барабан, кто-то тихо играет на скрипке,
силуэт Диогена вдали навивает печаль.
                2014