Тебя больше нет

Владимир Ярославский
I.
Какая темная ночь,
Какие страшные сны,
Они бросают меня
К ногам холодным луны,
И осуждающе смотрит
Она с высоты.

Она меня осуждает
За то, что я слаб,
Что не умею отбросить
Любви цепких лап,
За то, что в сердце моем
Горит рубиновый след…

Ведь тебя больше нет…

II.
Мы подбирали слова,
Бросаясь копьями зла...
И вот, тебя больше нет –
Ты для меня умерла,
Оставив после себя
Надежд несбыточных дым.

И злая жгучая страсть
В душе моей улеглась,
Осталась лишь пустоты
Неоспоримая власть
И светлых воспоминаний
Рубиновый след…

А тебя больше нет…

III.
Какая темная ночь,
Какие страшные сны,
Они бросают меня
К ногам холодным луны,
И я один остаюсь
В лучах ее тишины.

И капли прошлых обид
В разбитом сердце живут,
И отравляют меня,
И жгучим ядом плюют…
От этих капель в душе
Застыл рубиновый след…

Ведь тебя больше нет…