Левитан. Ботанический сад

Ирина Черняховская
Зимы заканчивается срок.
И снег чуть-чуть растаял.
Весны грядет земной урок.
Так пес вдали пролаял.
Деревья сбросили наряд
Уж снега шуба не нужна.
И птицы взгляд мне веселят,
А сада красота важна.
Деревьев сада разнообразие,
Гербариев засушены листы.
На любование многочасие
Отдал,наверняка,  ты...