Подвиг

Михаил Виноградов 4
                Посвящается участникам ликвидации
                аварии на Чернобыльской АС.

В Чернобыле свершили подвиг тысячи людей.
Они тушили станции четвёртый блок.
Им нужно было всё закрыть скорей,
Чтоб в мире не витал радиоактивный смог.

Тогда мы поняли, что наступает ночь.
Со всех сторон на помощь люди шли.
Старался каждый, чем нибудь помочь,
Зная, что их ждёт там, впереди.

На совесть все работали они.
Кто сразу же погиб, а кто остался жив,
Не стоило считать оставшиеся дни,
Но жизнью там никто не дорожил.

Люди, помните про подвиг на земле,
В дальнейшем пригодится Вам вдвойне:
Своею грудью заслонили чёртову дыру,
Не думали тогда, что позже все уйдут.

Каждый год приходим в парк мемориал,
Над белой стелой чёрных аистов полёт.
Тут кланяются Вам и стар и мал,
А тех, кто жить остался, жизнь зовёт.

Каждый год, не верим мы своим глазам,
Героев меньше собирается уж там.
Люди подвиг совершили и ушли.
Мы справим панихиду в эти дни.

Подарим им цветов большой букет,
Героям тем, что с нами больше нет.
В зелёную траву насыпал белый снег,
Но чёрным стал от боли белый свет.

Чернобыль 26 апреля 1986г