Застыли люди в ожидании тепла

Валентина Шат
Застыли люди в ожидании тепла.
Весна замерзла на пути, летящая.
Умолкли птиц поющих голоса.
Насела мгла на город, леденящая.

В той серой мгле, живущей в наших снах,
Бредовые истории встречаются.
Все краски центрифугою смешав,
За острый край сознания цепляются.

Настанет день, спадет с небес роса,
Не капли ужаса, а эликсир ласкающий.
Лучей изнаночные стороны прикрыв.
Родится новый день, в жаре оттаявший.