говорят, а я проверю

Игорь Некрасов
* * *
За злобой дня мне как бы не забыть... что есть добро... оно на всей планете... должно войти в политику и быт... да так войти, чтоб враз его заметить... и пусть бы мир стал царствием добра... ну, как не размечтаться о великом... а мир всю злобу дня впитал с утра... и свет разбил на маленькие блики... Теперь их снова в солнце не собрать... и кто-то скажет, солнце бьется к счастью... а это были искорки добра... и дождь пошел, и стало все напастью...

* * *

А говорят, уже весна...уже пора цвести и ерзать... чтоб жизнь была не так постна...и чтоб любить не стало поздно... и хочется во все глаза... и даже быть прикосновенным... и брать, что можно и нельзя... не дожидаясь воскресений... но право слово, де дает... быть в полной мере сытым раем... быть может, каждому - свое... а может, пятница страстная...