Простые мысли о главном...

Юрий Кутенин
Простые мысли о главном...
которые я не устаю повторять.

Мысли эти я впитал в прямом смысле
с материнским молоком и получил подтверждение им
у философов древности.

1. Человек - суть того, что он пьет и ест.
Пейте из чистых истоков. Ешьте Богом  назначенную пищу.


Интересен пример из истории Индии:
  Злодеи захотели подорвать Британские колонии и они прислали
индийским солдатам ( тогдашняя колония ) патроны, упакованные в
бумагу промасленную свиным и говяжьим жиром.
Вроде бы для герметизации. Упаковку надо было разрывать зубами.

Однако у индусов самым большим религиозным  грехом считается прикоснуться губами
к свинине и говядине. Солдаты от такого насилия взорвались... Индия в считанные месяцы скинула Британское владычество, а по ее примеру освободились от колониальной зависимости
и другие страны Юго-Восточной Азии.

  Это было недавно по историческим меркам, и говорит о том, что не может быть
единых рецептов питания. Во первых, Климат. Во-вторых, Обычаи и Религия. В-третьих, продукт надо знать.
  Мои Кубинские друзья бананы жарят. Слишком много в них витаминов. Это оказывается очень плохо.
И вообще на Кубе три урожая фруктов. Первый отправляют за границу. Пока приедут фрукты - витамины уменьшаться до нормы. Второй урожай там скармливают скоту. и лишь третий - самый невитаминный употребляют в пищу сами. Кубинцы - одни из народов долгожителей. Их мнение ценно, важно и значимо.

Сколько и как есть?
Надо уходить от стола с ощущение силы и ... легкого голода.
Для этого надо есть помалу и часто. Лучше 5-6 раз в день.
Обязательно есть из МАЛЕНЬКИХ тарелок маленькими ложками.
Подсознание считает КОЛИЧЕСТВО ГЛОТАНИЙ, а не килограммы наполнителя.

Если следовать этим простым советам: Выбор правильного ПИТАНИЯ и МАЛЕНЬКИХ тарелочек,
удается жить долго и без больших забот о лечении.

Удачи!

"Умеренность - вещал мудрец,
сердец высоких отпечаток" - вспомнилось.