Родной край

Ирина Чебыкина
В россыпь бриллиантов блеск озёр
и ленты серебристых рек,
хребет Уральских белых гор,
где поднебесный яркий снег,
Край сосен вековых, лугов
и аромат шёлковых трав,
где спит ковыль средь васильков,
и ветра вольный степной нрав.
Край соловьиных рощ, полей,
где жарким летом спеет хлеб,
край солнечных грибных дождей
и где характер зим свиреп.
Край, не жалеющий дары
и льющий для страны металл,
край, щедрой на любовь души,
край красоты - Южный Урал!

18.04.2017.
Гора Ямантау — высшая точка Южного Урала 1600 м над уровнем моря.