Партизаном провёл я весь день

Рифкат Гадельшин
* * *
По весеннему небу апрельскому
С недовольным и  мрачным лицом
Ходят тучи весь день, и их некому
Разогнать, чтобы дело с концом.

Солнце редко сквозь них прорывается,
Нет ему воли в нынешнем дне.
У него коль из рук дело валится,
Что уж тут говорить обо мне.

Ибо тучи со мной не считаются,
Ведь на их стороне сила вся.
Коль рассердятся пуще, то станется
Что со мной, - не берусь молвить я.

Я от туч затаил на день радости,
Чтоб не сглазила  мрачная тень.
Их на завтрашний день для сохранности,
Партизаном провёл я весь день.
--------13.04.17------------